Pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat Kalurahan Sidoluhur

Jumat 17 Juli 2020 pkl 19.30 sd 21.30 wib telah di laksanakan pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) bertempat di Pendopo Balai Desa Sidoluhur Kecamatan Godean.

Dihadiri :

1. Camat Godean Drs Sarjono,M.Si
  2. Pj Lurah ,Sudarmanto,SH,MIP
  3. Kasie Pemerintahan,Adi Arya Pradana,SE
  4. Babinkamtibmas,Aiptu Budi Eka Waskita
  5. Babinsa,Serma Hari Priyanto
  6. Anggota Linmas lk 60 org

Materi Kegiatan :

A. Babinsa Sidoluhur

1. Memberi materi Penyegaran ketrampilan Peraturan Baris Berbaris di halaman Pendopo Balai Desa Sidoluhur.

B. Babinkamtibmas :

1. Memberi materi bekal ketrampilan kepada linmas ttg tata cara pengaturan lalu lintas yang baik dan benar.

C. Pj Lurah :

1. Ucapan terimakasih atas kehadiran bpk/ibu Linmas Sidoluhur pd pertemuan pembinaan ini.
  2. Anggota Linmas sebagai pioner dan memberi contoh yg baik dilingkungan padukuhan masing2.
  3. Laksanakan tugas dengan Semangat, Ikhlas,mengabdi kepada desa Sidoluhur.

D. Camat Godean :

1. Ibadah sholat Ied di selenggarakan di tempat ibadah.
  2. Tempat utk sholat idul adha (Masjid) harus menggunakan Protokol kesehatan dan di sebelumnya disemprot Disinfektan.
  3. Dilaksanakan Pengukuran suhu dg menggunakan Termogun yg suhu badanya 38 derajat keatas disarankan tidak melaksanakan sholat idul Adha.
  4. New Normal tatanan hidup baru diganti dg Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) > setiap kegiatan masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan.
  5. Linmas berperan aktif di dalam masyaratkat sesuai tupoksi masing2.
  6. Tempat wisata sdh mulai dibuka dg selalu menerapkan Protokol kesehatan .
  7. Rencana Pelaksanaan Pilkades akan diselenggarakan pada 30 agustus 2020 .
  8. Rencana Pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab Sleman dilaksanakan 9 Desember 2020

E. Jogoboyo :

1. Pembinaan Linmas setiap Tgl 17 sdh bisa kita mulai tetkait kondisi pendemi Covid 19 dengan selalu menerapkan Protokol Kesehatan.
  2. Pencegahan dan penanganan Penyebaran Covid 19 di desa sidoluhur alhamdulillah bisa maksimal dan berkat peran dari semua elemen masyarakat sampai saat ini Desa Sidoluhur Zona Hijau.
  3. Dikarenakan Adanya Pandemi Covid 19 akhirnya Pilkades di Tunda beberapa bulan,dan rencana akan diselenggarakan 30 Agustus 2020.
  4. Keterlibatan anggota Linmas dalam pelaksanaan Tugas di 23 TPS akan dilaksanakan Rapid tes.
  5. Dan dalam waktu dekat keterlibatan penugasan Satlinmas dalam pelaksanaan Pilkada Kab Sleman. Keterlibatan Linmas dalam Giat Piket Posko Covid dialihkan menjadi Piket Posko Desa 18.30 sd 23.30 wib.
  6. Jadwal Piket rencana Minggu depan sdh terjadwal.
  7. Hari Minggu 19 Juli 2020 pkl 07.30 wib akan dilaksanakan Mitigasi bencana dengan melibatkan Satlinmas,Parel,Rafi Godean dg sasaran Di wilayah Desa Sidoluhur.
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)