[Pekan PBB Ramadhan: Mudahnya Bayar Pajak di Padukuhan Tanpa Harus Jauh ke Bank] Memasuki minggu kedua bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kalurahan Sidoluhur kembali menunjukkan komitmennya dalam memper

08 Maret 2026
Admin
Dibaca 8 Kali
[Pekan PBB Ramadhan: Mudahnya Bayar Pajak di Padukuhan Tanpa Harus Jauh ke Bank]  Memasuki minggu kedua bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kalurahan Sidoluhur kembali menunjukkan komitmennya dalam memper

Memasuki minggu kedua bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kalurahan Sidoluhur kembali menunjukkan komitmennya dalam mempermudah pelayanan publik. Melalui program "Jemput Bola" Pekan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB-P2), petugas pemungut pajak hadir langsung di padukuhan Sokonilo, tepatnya di rumah Dukuh Sokonilo Bapak Muryono sejak pukul 10.00 WIB pada Minggu, 8 Maret 2026.

Langkah ini diambil untuk memastikan kewajiban administrasi warga tetap terpenuhi tanpa harus mengganggu kekhusyukan ibadah puasa. Dengan hadirnya petugas di tingkat padukuhan, warga tidak perlu lagi menempuh perjalanan jauh ke bank.

"Sangat membantu sekali, apalagi sedang puasa begini. Kalau harus ke bank kan antreannya lama dan jauh. Di sini cukup jalan kaki ke rumah Pak Dukuh, tidak sampai lima menit sudah beres," ujar salah satu warga yang mengantre dengan tertib. Cukup dengan membawa Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) dan uang pas, warga langsung mendapatkan bukti bayar sah dari petugas Pekan PBB Kalurahan. 

Pemerintah Kalurahan mencatat bahwa antusiasme warga di bulan Ramadhan ini tetap stabil. Hal ini membuktikan bahwa kesadaran akan pentingnya pajak sebagai modal pembangunan desa tidak luntur meski masyarakat sedang membatasi aktivitas fisik. Berdasarkan data dari tim jemput bola pekan PBB kalurahan, hingga siang hari tercatat sebanyak 124 wajib pajak telah melunasi kewajibannya dengan total nominal mencapai Rp 3.644.452

Kegiatan Pekan PBB ini direncanakan akan terus bergulir secara bergantian ke setiap padukuhan sesuai jadwal yang telah disosialisasikan sebelumnya melalui grup-grup warga dan pengumuman di masjid-masjid setempat.

____________________________________

#KalurahanSidoluhur

#KapanewonGodean

#KabupatenSleman

#PemerintahKalurahanSidoluhur